Рецепты из говяжей печенки
Блины с начинкой из мяса и печени
молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 200г; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый)
Печеночный торт с чесночным соусом
печень (свиная или говяжья) - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; для начинки: репчатый лук - 3 шт.; для чесночного соуса: сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 120г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1 ч.л.
«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
печень баранья (или телячья) - 500г; картофель - 6-8 шт.; репчатый лук - 1 луковица: сметана - 1 стакан; соль - по вкусу.
Печеночные рулетики с сыром
печень говяжья - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 100 мл; мука - 70г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 30 мл; для начинки: творожный сыр - 200г; копченый сыр - 100г; майонез - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; сол
Печеночный торт с блинами
для блинов: молоко - 500 мл; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для печеночных коржей: печень говяжья - 500г; мука пшеничная - 3-4 ст.л.; пекарский порошок - 1 ч.л.; сметана (л
Печеночные оладьи с сыром
печень говяжья - 800г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное для жарки; для начинки: сыр тве
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой
Подлива из печени
печень (говяжья, свиная или куриная) - 500г; молоко - 250 мл; мука - 1.5-2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для начинки: баклажан - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика (по вкусу); орехи грецкие (очищенные) - 150г; соль - по вкусу; масло рас
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане
говяжья печень и сердце - 400г; лук - 1-2 шт.; молоко - 250 мл; мука - 25г; морковь - 1 шт.; сметана (жирность 10%) - 100 мл; масло растительное - 40 мл; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 25г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зе
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
печень говяжья - 300г; капуста белокочанная - 150г; лук репчатый -1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо (С1) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; крупа манная - 40-45г (около 3 ст. л.); сода пищевая - 1/2 кофейной; масло раститель
Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью
говядина (нежирная, бланшированная) - 250г; свинина (полужирная, бланшированная) - 350г; печень говяжья (бланшированная) - 200г; сухое молоко - 20г; масло сливочное - 30г; масло растительное - 30г; яйцо - 20г; крупа манная - 50г; лук пассерованный -
Салат из печени с солеными огурцами
печень (говяжья) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; огурцы (маринованные или соленые) - 3 шт. (среднего размера); майонез - 100г; сметана (жирность 20%) - 100г; чеснок - 3 зубчика; перец черный (молотый) - по вкусу; з
Печеночный торт с грибами
для печеночных коржей: печень говяжья - 600 г; сметана (жирность 15%) - 150 г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л. (с горкой); соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1-2 щепотки; для начинки: шампиньоны свежие - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; чеснок - 2 з
реклама