Котлеты говяжьи
Котлеты из говядины готовят, так же как и любые другие. Кусочки мякоти пропускают через мясорубку (в некоторых рецептах советуют дважды пропустить через мясорубку), смешивают с измельченным луком (нарезанным ножом, натертым на терке или пропущенным через мясорубку), иногда добавляют замоченный в молоке или воде, а затем отжатый хлеб и хорошо вымешивают. Если быть точнее, то фарш для котлет выбивают – поднимают на 20-30 см и бросают обратно в миску. Выбитый фарш становится более однородный и котлеты из него не трескаются во время жарки или запекания.
Котлеты из мяса с квашеной капустой
фарш (говядина со свининой) - 400г; капуста квашеная - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1 луковица; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Котлеты «Птичье молоко»
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 100 мл; хлеб белый (батон) - 2 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо (вареное) - 1-2 шт.; зелень св
Мясные котлеты с цветной капустой
мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; капуста цветная (отварная) - 200г; лук репчатый (салатный белый) - 80г; соль - 7г; панировочные сухари - около 100г; масло растительное для жарки.
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой
Котлеты в картофельной шубке
мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкусу; масло раститель
Мясные котлеты с рисом на сковороде
мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; рис - 2/3 стакан; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкус
Телячьи котлеты Валленберг по-шведски
фарш телячий - 1кг; сливки (жирность 35%) - 400 мл; соль - 10г; молотый белый перец - 5г; яйцо (желток) - 3 шт.; мелкие панировочные сухари; сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет.
Котлеты, запеченные с баклажанами
баклажаны - 1 шт.; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари (или хлебные крошки) - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для котлет: фарш (свинина с говядиной) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный
Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)
капуста белокочанная (молодая) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухар
Мясные котлеты с кабачками
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; кабачки - 200г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 150г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкус; растительное масло для жарки.
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами
мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг; гречка - 1 стакан; яйцо - 10-11 шт.; репчатый лук - 2 шт.; грибы (замороженные шампиньоны) - 300г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
Котлета в тесте
для теста: мука пшеничная - 400г; молоко - 200 мл; дрожжи (сухие) – 10г; яйцо – 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; соль – 1 ч.л.;
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
печень говяжья - 300г; капуста белокочанная - 150г; лук репчатый -1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо (С1) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; крупа манная - 40-45г (около 3 ст. л.); сода пищевая - 1/2 кофейной; масло раститель
Котлеты с начинкой из сырных палочек моцареллы
фарш мясной (говядина со свининой) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сухари (из белого хлеба) - около 1/2 стакана; сливки (жирность 20%) - 1/4 стакана; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: сыр моцарелла (палочки) – 4 шт.
реклама