Котлеты говяжьи
Котлеты из говядины готовят, так же как и любые другие. Кусочки мякоти пропускают через мясорубку (в некоторых рецептах советуют дважды пропустить через мясорубку), смешивают с измельченным луком (нарезанным ножом, натертым на терке или пропущенным через мясорубку), иногда добавляют замоченный в молоке или воде, а затем отжатый хлеб и хорошо вымешивают. Если быть точнее, то фарш для котлет выбивают – поднимают на 20-30 см и бросают обратно в миску. Выбитый фарш становится более однородный и котлеты из него не трескаются во время жарки или запекания.
Котлеты в картофельной шубке
мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкусу; масло раститель
Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 м
Котлеты с зеленым горошком
мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; яйцо - 1 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; панировочные сухари (ил
Кныши с котлетой
сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт
Булочка-плетенка с котлетой
сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт
Котлеты из мяса с квашеной капустой
фарш (говядина со свининой) - 400г; капуста квашеная - 200г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1 луковица; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Котлеты «Птичье молоко»
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 100 мл; хлеб белый (батон) - 2 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо (вареное) - 1-2 шт.; зелень св
Мясные котлеты с цветной капустой
мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; капуста цветная (отварная) - 200г; лук репчатый (салатный белый) - 80г; соль - 7г; панировочные сухари - около 100г; масло растительное для жарки.
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой
Мясные котлеты с рисом на сковороде
мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; рис - 2/3 стакан; репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 100 мл; зелень свежая - по вкус
Телячьи котлеты Валленберг по-шведски
фарш телячий - 1кг; сливки (жирность 35%) - 400 мл; соль - 10г; молотый белый перец - 5г; яйцо (желток) - 3 шт.; мелкие панировочные сухари; сливочное и растительное (оливковое) масла для жарки котлет.
Котлеты, запеченные с баклажанами
баклажаны - 1 шт.; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари (или хлебные крошки) - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для котлет: фарш (свинина с говядиной) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный
Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)
капуста белокочанная (молодая) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухар
Мясные котлеты с кабачками
мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг; кабачки - 200г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 1 шт.; мука пшеничная - 150г; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкус; растительное масло для жарки.
реклама