Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты в картофельной шубке

Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы картофельная стружка не отваливалась. Дальше обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем?
Котлеты в картофельной шубке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • вода - 100 мл
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 01

Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 02

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 03

Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Если есть время и желание, то картофель промыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится более хрустящей.

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 04

Каждую котлету сначала запанировать в муке (муку немного посолить),

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 05

обвалять во взбитом яйце

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 06

и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 07

Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Котлеты в картофельной шубке, Шаг 08

Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование