Котлеты в картофельной шубке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
- репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- вода - 100 мл
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Репчатый лук мелко порезать, а еще лучше натереть на мелкой терке. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Следом положить соль, сахар и остальные специи. Подливать холодную воду и очень хорошо вымешивать, время от времени отбивая фарш об миску, чтобы он стал вязким.
Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.
Приготовить картофельную панировку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Если есть время и желание, то картофель промыть и обсушить на полотенце. Так картофельная шубка получится более хрустящей.
Каждую котлету сначала запанировать в муке (муку немного посолить),
обвалять во взбитом яйце
и облепить со всех сторон, плотно прижимая руками, тертым картофелем.
Разогреть сковороду, влить растительное масло (примерно 3-4 ст.л.). Переложить на сковороду котлеты и жарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Перенести котлеты на застеленный пекарской бумагой противень и отправить запекаться в разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Через 10 минут разрезать одну котлету, проверить её готовность. Если мясо пропеклось, то можно перекладывать котлеты в картофельной шубке на тарелку и подавать на стол с овощным салатом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама