Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг
- репчатый лук - 2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- сливки (жирность 34%) - 200 мл
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл)
- душистый перец (молотый) - 3 мини-ложечки
- маргарин - 75г.
Рецепт :
Смешиваем все составляющие для фарша.
Он должен быть довольно мягким по консистенции. Лучше более жидким, чем твёрдым.
Катаем несчетное кол-во шариков, смоченными в холодной воде руками и выкладываем их на смоченные водой доски, подносы и т.п. Размер шариков чуть меньше грецкого ореха.
Разогреваем духовку до максимума (у меня 275 С) одновременно с глубоким противнем внутри. Кладем на него маргарин (слив. масло будет гореть при такой т-ре). Когда маргарин перестанет шипеть, выкладываем наши шарики.
И жарим в верхней части духовки 5 минут. Затем открываем духовку, осторожно ворошим шарики, и дожариваем еще минут 20. Сразу же перекладываем их в подходящую форму, не давая остыть на листе, иначе они впитают в себя весь вытопившийся их них жир.
реклама