Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?
Котлеты «Птичье молоко». Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • хлеб белый (батон) - 2 ломтика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для начинки:
  • сыр (твердых сортов) - 80г
  • яйцо (вареное) - 1-2 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.
  • сода - 1/5 ч.л.
  • мука - 1/2 стакана.

Рецепт котлет:

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 01

Приготовить фарш для котлет. Для этого с ломтиков белого хлеба или батона срезать корки и залить их молоком. В миске смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук и отжатый мякиш хлеба. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 02

Для начинки смешать тертый сыр твердых сортов, мелко нарезанную свежую зелень и вареное яйцо, измельченное на мелкой терке.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 03

Приготовить кляр для котлет. В миске размешать вилкой яйца со сметаной и добавить соду.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 04

Добавлять по столовой ложке муку, размешивать, пока не получится однородное тесто как для оладий.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 05

Теперь можно приступить к формовке котлет. Разделить фарш на части, чтобы из каждой можно было сформовать котлету размером с небольшое куриное яйцо. Из сырной смеси для начинки слепить небольшие шарики. Их должно быть столько же, сколько и мясных котлет. Мясные шарики приплюснуть, чтобы получилась лепешка. В центр мясной лепешки положить сырную начинку.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 06

Приподнять края мясной лепешки, соединить их, чтобы залепить начинку и сформовать небольшую мясную котлету.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 07

Опустить котлету в кляр, обвалять, чтобы тесто покрывало её со всех сторон.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 08

Перенести мясную котлету в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовить на слабом огне, переворачивая котлету с одного бока на другой, чтобы мясо равномерно пропеклось, а кляр не успел за это время сгореть.

Котлеты «Птичье молоко», Шаг 09

Готовые котлеты с сырной начинкой в кляре «Птичье молоко» перенести из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Подавать к столу горячими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

2019-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Галина
Ответить 2019-02-28 13:27:43
Огромное спасибо за рецепт !!!!!!!!


Голосование