Куриные грудки в духовке
Фаршированные печенкой куриные грудки
куриная грудка (с кожей) - 4 шт.; печень куриная - 100г; хлеб (сухой батон) - 2 ломтика; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 125 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 40г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
куриная грудка (филе) - 400г; ветчина - 100г; сыр - 100г; сливки (жирность 10%) - 70-100 мл; масло растительное.
Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром
куриная грудка (филе) - 1 шт.; брокколи - 200г; сыр твердый (пармезан) - 100г; для соуса бешамель: сливочное масло - 10г; мука - 20г; молоко - 300 мл; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; по желанию:
Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
куриное филе (грудка) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; рикотта - 100г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок.
Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром
куриное филе - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; майонез - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; смесь специи для курицы (готовая) - по вкусу; растительное масло для смазывания противня.
Утиные грудки с соусом из калины
утиная грудка (филе на коже) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для калинового соуса: калина - 400г; сахар коричневый - 200г; апельсин - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное
Запеченное куриное филе с сыром и помидорами
куриная грудка (филе) - 2 шт.; сыр - 100г; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.; масло растительное.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
куриная грудка (филе) - 400г; для маринада: апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; мёд - 1 ст.л.; масло оливковое - 2 ст.л.; тимьян - 1 веточка; розмарин - 3 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
куриная грудка (филе) - 1 шт.; творожный сыр - 100г; майонез (или сметана) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 1 ст.л.
Запеканка из тертого картофеля с куриной грудкой и овощами
куриные грудки - 3 шт.; лук репчатый - 1 луковицы; яйцо - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; картофель - 500г; капуста цветная - 200г; помидоры - 300г; майонез - 2 ст.л.; масло растительное; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
Мясо по-французски из индейки
филе индейки - около 1кг; лук репчатый - 1-2 шт.; картофель - 2-3 шт.; помидор - 2-3 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; майонез - 100г; сыр плавленый - 3-5 шт.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, карри) - по вкусу; чеснок - 2-
Куриная грудка в кисло–сладком соусе
куриное филе (грудка) - 3-4 шт.; яйцо - 3 шт.; крахмал - 150г; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: сахар - 130г; кетчуп - 4-5 ст. л.; уксус яблочный (или рисовый) - 130 мл; соев
Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге
куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; сметана (жирная) - 1 ст.л.; горчица - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
куриная грудка (без кости) - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец сладкий болгарский - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
реклама