Фаршированные печенкой куриные грудки

Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (с кожей) - 4 шт.
- печень куриная - 100г
- хлеб (сухой батон) - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 125 мл
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана (жирность 15%) - 40г
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Взять куриные грудки и снять с них аккуратно кожу.

Сделать обычным способом фарш, прокрутив мякоть с помощью мясорубки, добавить размоченный в молоке сухой хлеб.

Луковицу нарезать мелко и подрумянить на разогретом масле. Отправить в сковородку к томленому луку измельченную печень.

Готовить 6-7 минут.

Готовую печенку с луком добавить в куриный фарш. Поперчить, посолить и перемешать.

Выложить часть начинки на кожу.

Приподнять края куриной кожи, соединить над начинкой и зашить нитками. Это сделать легко, куриная шкурка прекрасно тянется и легко протыкается иголкой.

То же самое проделать с оставшимися 3 куриными шкурками и фаршем. Уложить нафаршированные куриные грудки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смазать их сметаной.

Запекать при 180С в предварительно прогретой духовке. Время приготовления 25-30 минут. Перед подачей фаршированных печенкой и фаршем куриных грудок удалить из кожи нитки и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама