Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке

Запечь куриную грудку в конверте из бумаги для выпечки - простой способ приготовить курятину в духовке так, чтобы она получилась сочной. Только сначала замаринуйте мясо в смеси из лимонной цедры с чесноком (свежим или сушеным) с капелькой растительного масла
Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (с кожей) - 1 шт.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л. (или 1 зубчик)
  • цедра лимонная (сушеная) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт :

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 01

Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль на части (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых ломтика).

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 02

Для маринада смешать в небольшой миске сушеный чеснок, лимонную цедру, соль и растительное масло. Если нет сушеного чеснока, замените его пропущенным через пресс свежим чесноком. Цедру лимона тоже можно взять свежую.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 03

Получившейся ароматной массой натереть ломтики куриной грудки со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 1-2 часа при комнатной температуре. Или убрать на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 04

Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой, капнуть немного растительного масла. В центр каждого листа положить промаринованную куриную грудку.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 05

Концы бумаги плотно соединить, чтобы мясо было запечатано в конверт.

Куриная грудка в конверте из пергамента, запеченная в духовке, Шаг 06

Переложить конверты с куриной грудкой в жаропрочную форму. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке около 20 минут. За это время грудка пропечется, но останется сочной. Готовое мясо достать из духовки, оставить в пергаменте, пока оно немного не остынет. После можно нарезать запеченную в пекарской бумаге куриную грудку на ломтики и сервировать на тарелке вместе с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование