Филе куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 400г
- ветчина - 100г
- сыр - 100г
- сливки (жирность 10%) - 70-100 мл
- масло растительное.
Рецепт :
Филе куриной грудки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Каждую часть филе разрезать вдоль на несколько ломтиков, слегка отбить молотком для мяса, затем посолить и поперчить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки мяса с двух сторон до появления румяной корочки. Готовить курицу до готовности не надо, достаточно подрумянить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями кусочки филе, сверху на каждый кусочек положить ветчину, а на неё - сыр.
Всё залить сливками, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку. Через 30 минут проверить готовность мяса. Если курная грудка пропеклась, снять фольгу, оставить на 1-2 минуты под грилем, чтобы сыр подрумянился, и можно подавать на стол. Куриное филе с ветчиной и сыром, запеченное в духовке, подавать с гарниром из овощей или с рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама