Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- куриное филе (грудка) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- рикотта - 100г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок.
Рецепт отбивных:
Готовим начинку. Смешиваем в миске нарезанный маленькими кубиками помидор.
К помидору добавить размятую вилкой прямо в упаковке сыр рикотту. Приправить пропущенным через пресс чесноком, солью и готовой смесью специй по вашему вкусу.
Пучок свежей зелень вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Отправить рубленую зелень к остальным продуктам.
Получившуюся смесь из рикотты с овощами и зелень хорошо размешать.
Куриное филе (без кожи и костей), промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажные полотенца и убираем излишек влаги. После этого каждое филе разрезаем вдоль волокон на не небольшие кусочки, слегка отбиваем каждый кусочек молотком для мяса.
Выкладываем филе на противень, присыпанный специями и солью. Сверху мясо тоже немного солим.
Распределяем начинку по поверхности филе. Ставим противень в духовку, разогретую до 180C примерно на 20-25 минут. Проверить готовность куриного филе и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Куриная грудка с ароматной и сочной начинкой готова. Приятного аппетита!
реклама