Карри из курицы
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
куриное филе - 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) - 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; сливки (или сметана) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (чер
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300г; кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл; вода - 240 мл; тайская красная паста карри - 1 ст.л.; лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1-2 шт.; картофель - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
курица (филе грудки) - 300г; яйцо - 1 шт.; кукуруза консервированная - 200г; карри (порошок) - 1 ч.л.; молоко - 3 ст.л.; сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.; бульон куриный - 1,5 стакана; крахмал картофельный - 1 ст.л.; для украшения: петрушка свежая (или
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
курица (филе грудки или бедрышек) - 1 кг; для маринада: молоко кокосовое - 100 мл; чеснок - 6 зубчиков; карри (порошок) - 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар - 1.5 ч.л.
Куриные голени в маринаде с карри на решетке
куриные голени - 1кг; для маринада: лук - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) - 1-2 ч.л.
Пирог с курицей в кокосовом молоке
готовая основа для пиццы - 1 шт. (около 150г); для начинки: красная паста карри (готовая) - 3 ч.л.; куриное филе - 400г; лук порей - 200г; кукуруза (замороженные зерна) - 200г; соль - 1 ч.л.; имбирь (тертый) - 1 ч.л.; кокосовое молоко - 300 мл; яйцо
Суп из куриных желудочков с овощами
куриные желудки - 700г; кабачок - 1 шт. (молодой, среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; сладкий болгарский перец - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1 ч.л.; вода - около 3 л; растительное масло для ж
Курица в соусе карри с соевыми бобами
куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; соевые бобы (замороженные) - 250г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; карри (сухая смесь) - 1 ч. л.; куриный б
Куриные окорочка в маринаде с карри
куриные окорочка (бедрышки или курица) - около 2кг; для маринада: чеснок - 5-6 зубчиков; соевый соус - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) - 4 ст.л.; карри (готовая смесь) - 2 ч.л.; соль - по вкусу.
Куриные крылышки в йогурте с карри
для маринада: йогурт (или сметана 15% жирности) - 250-300 мл; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1/2 луковицы; кари (готовая смесь, порошок) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; куриные крылышки - 1 кг.
Дьявольское карри по-малазийски
курица - 1 шт. (1380г); перец чили - 5 стручков (больших); имбирь (свежий) - 3-4 см.; лук; чеснок - 3 зубчика; кориандр - 1 ст.л.; куркума - 1/2 ч.л.; кешью - 7 шт.; растительное масло - 6 ст.л.; семена горчицы (светлые) - 1 ч.л.; картофель - 300г; с
Курица по восточно-африкански
куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг; репчатый лук - 3 шт.; соль, перец - по вкусу; чили (порошок) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; кардамон - 1/2 ч.л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.; финики - 1 ста
Курица по-тайски
куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; лимонное сорго - по желанию
Рис с курицей и карри
курица (филе) - 300г; рис - около 100г; соус карри - 1-2 ст.л; карри (порошок) - 1-2 ч.л.; масло топленое - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; вода
реклама