Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Для приготовления супа вам потребуется:
- курица (филе грудки) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- кукуруза консервированная - 200г
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сакэ (или белое вино) - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1,5 стакана
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- петрушка свежая (или другая зелень) - по вкусу
- ветчина.
Рецепт супа:
Подготовить все продукты для супа. Белок отделить от желтка. Взбить белок до образования пены.
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Залить мясо молоком, сакэ или белым вином, посыпать порошком карри и влить взбитый белок. Не мешая, отставить миску с курятиной в сторону.
В кастрюлю влить бульон и добавить консервированную кукурузу, посолить все по вкусу и поставить на огонь.
В чашку насыпать крахмал и залить 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать и влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести все до кипения, после чего убавить огонь и влить в кастрюлю куриное мясо вместе с маринадом. Все хорошо перемешать и снова дать супу закипеть. Уменьшить огонь и варить, до готовности мяса.
Яичный желток взболтать и вылить в кастрюлю. Помешав содержимое кастрюли два-три раза, выключить огонь. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленной ветчиной и зеленью петрушки. Азиатский куриный суп с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама