Курица в соусе карри с соевыми бобами
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 1кг
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- соевые бобы (замороженные) - 250г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- карри (сухая смесь) - 1 ч. л.
- куриный бульон - 1 стакан
- сметана - 250 мл
- острый соус Sambal Oelek - 1 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- рис.
Рецепт курицы:
Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле.
Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут.
Добавить соль, перец и карри. Перемешать и обжарить пару минут.
Добавить сметану, острый соус самбаль оелек и бульон.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут. Курица в соусе карри с соевыми бобами готова. Подать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама