Курица по восточно-африкански
Для приготовления курицы вам потребуется:
- куриные бедрышки (без костей и без шкурки) - 3 кг
- репчатый лук - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- имбирь (свежий, измельченный на терке) - 2 ст.л.
- финики - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- куриный бульон - 1/2 стакана
- сухое вино - 1 стакан
Рецепт курицы:
3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.
3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.
Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).
Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.
на форуме вы можете задать вопрос хозяйке рецепта
реклама