Куриные голени в маринаде с карри на решетке
Для приготовления вам потребуется:
- куриные голени - 1кг
- лук - 3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- карри (готовая смесь, порошок) - 1-2 ч.л.
Рецепт :
Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для маринада репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску, посыпать солью и порошком карри. Хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.
Добавить в маринад с карри мясо и хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой (или переложить в контейнер с крышкой) и оставить куриные ножки мариноваться не меньше 2 часов при комнатной температуре. Или уберите контейнер с курицей в маринаде в холодильник на ночь.
Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой, до готовности шашлыка. В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Переложить куриные голени на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама