Крупеник гречневый с творогом
Для приготовления крупеника вам потребуется:
- творог (любой жирности) - 250г
- гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл)
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт. (крупное)
- сахар - 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г.
Рецепт крупеника:
Творог протереть через сито, если есть такая необходимость.
Гречку перебрать, промыть и сварить с добавлением молока. Каша должна получиться более-менее рассыпчатой.
Остудить, добавить к творогу.
Прибавить яйцо, соль, сахар. Хорошо всё перемешать.
Форму смазать маслом и выложить в неё полученную массу, утрамбовать. Поставить запекаться на полчаса при температуре 180-200С. Готовый крупеник перевернуть на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подавать лучше всего тёплым.
реклама