Перловка с мясом и тыквой

Для приготовления перловки вам потребуется:
- перловка - 1 стакан
- свинина (мякоть) - около 300г
- тыква - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- кумин (молотый) - по вкусу
- корица (молотая) - 1-2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
- масло растительное для жарки.
Рецепт перловки:

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.

Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками, как на фото.

В казане, воке или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.

Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут

и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.

Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.

Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама