Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква - 1кг
- вода - 1 стакан (250 мл)
- соль - 1 щепотка
- рис - 100г
- изюм - 100г
- сливочное масло
- сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - по вкусу.
Рецепт тыквы:
Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.
Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.
Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу
и изюмом.
Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.
Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.
Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама