Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
Для приготовления каши вам потребуется:
- полба - 200г
- мясо (свинина без косточки) - 200г
- тыква (с кожурой) - около 200г
- клюква вяленая - 30г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - по вкусу.
Рецепт каши:
Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
Кусок бескостной свинины промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде или казане (у меня вок) разогреть немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вяленую клюкву и мелко нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости лука. При необходимости в сковороду можно добавить еще немного растительного масла.
Добавить к овощам кусочки мяса. Обжарить до появления на мясе корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду мясом и овощами горячую воду из чайника. Вода должна полностью покрывать содержимое сковороды. Прикрыть сковороду крышкой и оставить томиться на слабом огне примерно 20 минут.
Добавить промытую полбу, равномерно распределив её по слою мяса с тыквой. Влить воды из чайника, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут.
Когда зернышки полбы станут мягкими, снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет - то влить еще немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы. Готовую кашу из полбы с мясом и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама