Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками мяса, тыквы и вяленой клюкой. Клюкву можете заменить любыми сухофруктами на ваш вкус.
Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • полба - 200г
  • мясо (свинина без косточки) - 200г
  • тыква (с кожурой) - около 200г
  • клюква вяленая - 30г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - по вкусу.

Рецепт каши:

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 01

Полбу промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Кусок бескостной свинины промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 02

Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде или казане (у меня вок) разогреть немного растительного масли и обжаривать до полуготовности тыкву. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вяленую клюкву и мелко нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости лука. При необходимости в сковороду можно добавить еще немного растительного масла.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 03

Добавить к овощам кусочки мяса. Обжарить до появления на мясе корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 04

Влить в сковороду мясом и овощами горячую воду из чайника. Вода должна полностью покрывать содержимое сковороды. Прикрыть сковороду крышкой и оставить томиться на слабом огне примерно 20 минут.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 05

Добавить промытую полбу, равномерно распределив её по слою мяса с тыквой. Влить воды из чайника, чтобы её уровень был примерно на 1 см выше уровня продуктов в сковороде. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить кашу из полбы под крышкой 20-25 минут.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой, Шаг 06

Когда зернышки полбы станут мягкими, снять сковороду с плиты и перемешать кашу. Если нет - то влить еще немного воды из чайника, и продолжать варить до готовности крупы. Готовую кашу из полбы с мясом и тыквой выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-03-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование