Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
Для приготовления каши вам потребуется:
- фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г
- подсолнечное рафинированное масло - 45 г
- лук - 140 г
- соль - по вкусу
- тыква - 110 г
- рис - 230 г
- зира молотая - по вкусу
- карри - 1/3 ч. л.
- вода.
Рецепт каши:
Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.
Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты.
Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.
Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.
Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов.
Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
реклама