Кнедлики
Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленом". Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами ". Действительно, разнообразие вариантов поражает: тут вам и "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распрастраненные - хлебные простые и хлебные с начинкой - луковой, мясной, печеночной, на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами.
Кнедлики с куриной печенью
Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл...
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн...
Картофельные кнедлики с мясом
Кнедлики - это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе...
Дрожжевые кнедлики
Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фр...
Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной
Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога - творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло...
Карловарские хлебные кнедлики (Czech Bread Dumplings)
cухари из белого хлеба, яйцо, молоко, мука, зелень (петрушка), мускатный орех, перец белый (молотый), соль
Кнедлики с копченым мясом
картофель, мука, манка, сало, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), мясо копченая (грудинка или др.), мука или крахмал для панировки, масло растительное для жарки.
Картофельные кнедлики со сливой
картофель, мука, яйцо, соль, мускатный орех, масло сливочное, слива (без косточек), панировочные сухари, сахар, корица, масло растительное для жарки.
Кнедлики из вареного картофеля
картофель, мука, яйцо, сухари молотые, масло сливочное, соль, перец.
Кнедлики с печенкой
белый хлеб, печень, шпик, лук репчатый, цедра, соль, молоко, яйцо, мука (можно картофельную)
Кнедлики с луковой начинкой
картофель, мука, яйцо, соль, шпик, лук репчатый, петрушка, перец
Кнедлики с маком
дрожжи, сахар, теплое молоко, мука, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, цедра, сливовое повидло, ром, корица, сливочное масло, мак, сахарная пудра
реклама