Кнедлики с куриной печенью
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г
- куриная печень - 300г
- копченое сало (жирная грудинка) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- мука - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- мука.
Рецепт :
Несладкий черствый батон порезать кубиками.
Подготовленную куриную печенку мелко порезать.
Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.
Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.
Залить яичной смесью фарш и перемешать.
Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.
Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.
На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама