Чешские кнедлики
Для приготовления вам потребуется:
- творог - 300г
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- клубника (или другие ягоды) - по вкусу
- сметана (или йогурт) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- варенье (сироп или мед).
Рецепт :
Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки.
Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Приятного аппетита!
реклама