Картофельные кнедлики со сливой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные кнедлики со сливой необходимо...
Картофель очистить и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Слить с картошки воду, добавить сливочное масло, щепотку соли, мускатный орех по вкусу и размять в пюре.
Добавить к картофельному пюре яйца и муку. Замесить однородное тесто.
На припудренной мукой рабочей поверхности скатать картофельное тесто валиком, разрезать на кусочки и из каждого раскатать небольшую лепешку.
В центр каждой лепешки положить сливу без косточки, защипнуть края и сформовать шарик.
Переложить кнедлики со сливой в кипящую воду, варить на среднем огне и как только кнедлики всплывут, варить еще примерно 15 минут. Переложить кнедлики на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить сухари. Обвалять кнедлики со сливой в поджаренных сухарях, переложить на тарелку и подавать к столу, присыпав сахаром и молотой корицей.
реклама