Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Для приготовления вам потребуется:
- творог - 220-230г
- сахар - 2,5 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - 15-25г
- малина - по вкусу
- сметана - 90г.
Рецепт :

Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов.

Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз.

Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть.

Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду.

Глиняную посуду щедро смазываем маслом.

Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану.

Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита!
реклама