Бешбармак
Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью
Бешбармак - традиционное блюдо тюркских народов, которым принято угощать самых дорогих гостей. Основу рецепта составляет лапша, мясо и овощи. Этот рецепт лишь отдаленная версия классического варианта. Но получается вкусно, сытно и быстро. Время приго...
Бешбармак из гуся
Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. ...
Бешбармак из курицы
Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно - вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кеспе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из кури...
Бешбармак с рыбой
Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга...
Бешбармак XXI век
Как Kazachka написала в прологе рецепта, что это вариант бешбармака XXI век - современное восприятие, современные продукты и технологические решения при приготовлении этого блюда. Например, лапша из пальцев выскальзывает, и поэтому используем вилки! ...
Бешбармак по-казахски
баранья ножка, вода, лапша для бешбармака (готовая), лук репчатый, специи, соль, зелень (свежая),
Бешбармак из говядины
говядина (лопатка), говядина (голяшка), лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), пастернак (корень), мука пшеничная, яйцо, вода (кипяченая), лист лавровый,
Бешбармак из утки
утка, мука, яйцо, вода или охлажденный бульон (для теста), лук репчатый, лавровый лист, перец черный (молотый), соль,
Бешбармак по-башкирски
баранина, картофель, лук репчатый, мука, яйцо, вода, масло сливочное, бульон, соль.
Бешбармак по-киргизски
баранина, лук репчатый, перец красный или черный молотый, соль, мука, вода, соль.
Бешбармак с картофелем
мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень
Бешбармак из курицы
курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Бешбармак из свинины со слоеным тестом
свинина, тесто слоеное (бездрожжевое), лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком), гвоздика, соль, перец черный (молотый), лук и укроп (зелень, свежая), масло растительное,
реклама