Бешбармак из утки
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.5 кг
- мука - 2-2.5 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- вода или охлажденный бульон (для теста) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (молотый) - 2-3 щепоток
- соль - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо...
Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.
Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.
реклама