Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак из говядины


Бешбармак из говядины
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (лопатка) - 200г
    • говядина (голяшка) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • пастернак (корень) - 1/2 шт.
    • мука пшеничная - 400г
    • яйцо - 3 шт.
    • вода (кипяченая) - 200г
    • лист лавровый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из говядины необходимо...

    Сварить крепкий мясной бульон. Для этого в холодную воду положить кусок говяжьей лопатки и голени, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Бульон должен быть прозрачным и наваристым.

    В очищенную луковицу воткнуть несколько гвоздичек и положить в бульон. Туда же отравить очищенные морковь, корень пастернака и сельдерея. Продолжать варить бульон, снимая пену, примерно 3-3.5 часа.

    Приготовить тесто для лапши в бешбармак. Для этого смешать 3 яйца с кипяченой водой и добавить муку. Тесто тонко раскатать, порезать на широкие полоски и дать подсохнуть.

    Отварить лапшу до готовности, переложить на тарелку для бешбармака. На лапшу выложить вареное мясо и немного горячего бульона. Посыпать свежей кинзой и тонко нарезанным луком.

    Подавать бешбармак с аджикой и горячим бульоном в отдельной пиале.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование