Бешбармак из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (лопатка) - 200г
- говядина (голяшка) - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- пастернак (корень) - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 400г
- яйцо - 3 шт.
- вода (кипяченая) - 200г
- лист лавровый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из говядины необходимо...
Сварить крепкий мясной бульон. Для этого в холодную воду положить кусок говяжьей лопатки и голени, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Бульон должен быть прозрачным и наваристым.
В очищенную луковицу воткнуть несколько гвоздичек и положить в бульон. Туда же отравить очищенные морковь, корень пастернака и сельдерея. Продолжать варить бульон, снимая пену, примерно 3-3.5 часа.
Приготовить тесто для лапши в бешбармак. Для этого смешать 3 яйца с кипяченой водой и добавить муку. Тесто тонко раскатать, порезать на широкие полоски и дать подсохнуть.
Отварить лапшу до готовности, переложить на тарелку для бешбармака. На лапшу выложить вареное мясо и немного горячего бульона. Посыпать свежей кинзой и тонко нарезанным луком.
Подавать бешбармак с аджикой и горячим бульоном в отдельной пиале.
фото-рецепты по шагам
реклама