Бешбармак из свинины со слоеным тестом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из свинины со слоеным тестом необходимо...
Мясо вымыть, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь, Варить, снимая пену. Добавить специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варить мясо до готовности примерно 2 часа.
Вареное мясо переложить на тарелку, и когда оно остынет, отделить от костей и порезать на кусочки. Готовый бульон процедить. Немного мясного бульона отлить для соуса с луком.
Слоеное тесто тонко раскатать, разрежать на ромбики или квадратики. Отварить тесто в мясном бульоне.
Одновременно нарезать тонкими кольцами лук и пассеровать на растительном масле. К пассерованному луку влить мясной бульон. Тушить около 10 минут с добавлением молотого черного перца.
На большое блюдо выложить кусочки сваренного теста, на тесто уложить кусочки мяса и
луковый соус.
Бешбармак из свинины со слоеным тестом посыпать зеленью и подать на стол. К бешбармаку подать бульон в пиалах.
фото-рецепты по шагам
реклама