Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак по-казахски


Бешбармак по-казахски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья ножка - 1 кг
    • вода - 2.5 л
    • лапша для бешбармака (готовая) - 500г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень (свежая) - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак по-казахски необходимо...

    Залить баранью ножку, нарубленную на куски, холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон слить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с 2.5 л водой, добавить луковицу, специи, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным.

    В процессе варки шумовкой снимать с поверхности бульона жир и собирать в глубокую сковороду. На этом жире потомить нарезанный тонкими кольцами оставшийся лук.

    Готовую баранину отделить от костей и нарезать косточками.

    Бульон процедить, довести до кипения и отварить в нем лапшу для бешбармака. Готовую лапшу шумовкой выложить в плоское блюдо или тарелку, добавить кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень.

    Отдельно в пиалах подать горячий бульон с зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование