Бешбармак по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
- баранья ножка - 1 кг
- вода - 2.5 л
- лапша для бешбармака (готовая) - 500г
- лук репчатый - 4 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень (свежая) - 1 пучок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак по-казахски необходимо...
Залить баранью ножку, нарубленную на куски, холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон слить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с 2.5 л водой, добавить луковицу, специи, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 40-50 минут. Обычно за это время молодая баранина начинает отделяться от костей, а бульон становится вполне насыщенным.
В процессе варки шумовкой снимать с поверхности бульона жир и собирать в глубокую сковороду. На этом жире потомить нарезанный тонкими кольцами оставшийся лук.
Готовую баранину отделить от костей и нарезать косточками.
Бульон процедить, довести до кипения и отварить в нем лапшу для бешбармака. Готовую лапшу шумовкой выложить в плоское блюдо или тарелку, добавить кусочки мяса, томленый лук и свежую зелень.
Отдельно в пиалах подать горячий бульон с зеленью.
реклама