Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бешбармак из гуся

Автор:

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. В этом рецепте для бешбармака используют готовую лапшу. Но вы можете приготовить её самостоятельно по инструкции ниже.
Бешбармак из гуся. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • гусь домашний - 1 шт. (2.5кг)
  • лапша для бешбармака (готовая) - 500г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • вода - 4 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт :

Бешбармак из гуся, Шаг 01

Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

Бешбармак из гуся, Шаг 02

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

Бешбармак из гуся, Шаг 03

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

Бешбармак из гуся, Шаг 04

Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.

Бешбармак из гуся, Шаг 05

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

Бешбармак из гуся, Шаг 06

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

Бешбармак из гуся, Шаг 07

Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!

2019-04-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование