Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на минералке
огурцы (молодые, мелкие) - 500г; укроп (зонтики) - 2 шт.; хрен (листья) - 1 шт.; листья черной смородины; соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 3 зубчика; минеральная вода.
Малосольные огурцы в банке
огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные); чеснок - 1-2 зубчика; укроп (зелень или зонтики) - 1-2 веточки; листья смородины - 2 шт.; листья вишни - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; чёрный перец (душистый) - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; для рас
Быстрые малосольные огурцы
огурцы (небольшого размера, крепкие) - 5-6 шт.; соль (крупная) - 2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень (укроп, сельдерей) - по вкусу.
Малосольные огурцы с перцем чили
огурцы - 1 кг (небольшого размера); зелень свежая (зонтики укроп, базилик, хрен) - 1 пучок; чеснок - 4-5 зубчиков (крупные); острый перец (чили) - 1 шт.; для рассола: вода - 1.2 л; соль крупная - 3 ст.л.
Малосольные огурцы с тархуном
огурцы - 1кг (небольшие); тархун (эстрагон, свежий) - 5-6 веточек; соль - 2 ст.л.; вода - около 2 л; перец черный душистый - 6-7 горошин; кориандр (семена) - 1 ч.л.; лавровый лист - 1-2 шт.
Малосольные огурцы с базиликом
огурцы (маленькие, молодые) - 1кг; чеснок - 2 зубчика; базилик – 1 пучок; уксус - 1 ст.л.; для рассола: вода - 1 л; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; перец душистый - 5 горошин.
Огурцы малосольные с уксусом
огурцы (маленькие, молодые) - 2кг; чеснок - 5 зубчиков; уксус - 2 ст.л.; для рассола: вода - 1 л; сахар - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу; перец душистый - 5 горошин.
Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
чечевица - 200г; соль - 1 ч. л.; вода - 1 л; копченый куриный окорочок - 1 шт.; огурцы малосольные - 2 шт.; пармезан - 100г; майонез - 3 ст. л.; горчица - 1 ч. л.
Малосольные огурцы со сладким перцем
огурцы - 1кг; сладкий болгарский перец - 3 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль каменная - 2-3 ст.л.; черный (или душистый перец) - 10 горошин; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1/2 головки; связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, лис
Малосольные огурцы с листьями черной смородины
огурцы - 2кг (небольшие); чеснок - 5 зубчиков; листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа - по вкусу; для рассола: вода - 1.5 л; морская соль - 50-60г.
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром
огурцы (маленькие, крепкие) - 1кг; укроп (толстые стебли с зонтиками) - 4-5 стеблей; чеснок - 1 головка; кориандр (семена) - 1 ч.л. ; горчица (семена) - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ч.л.; для рассола: вода - 1 л; соль - 3 ст.л.
Малосольные огурцы с хреном
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; корень хрена - 1/2 шт. (среднего размера); хрен (листья) - 1-2 шт.; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 2л; соль (крупного помола) - 6 ст.л.
Малосольные огурцы с дубовыми листьями
огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг; дубовые листья - 2-3 горсти; хрен (листья, корень) - по вкусу; укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу; чеснок - 1/2 головки; для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г
Малосольные огурцы в пакете
огурцы - 1кг; соль - 1 ст.л. (полная); чеснок, укроп (зонтики), хрен (корень, лист) - по вкусу; вишня (листья) - по вкусу; смородина (листья) - по вкусу; красный жгучий перец - по вкусу.
реклама