Огурцы малосольные с уксусом
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы (маленькие, молодые) - 2кг
- чеснок - 5 зубчиков
- уксус - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- зелень (укроп с зонтиками) - по вкусу
- перец душистый - 5 горошин.
Рецепт огурцов:
Молодые огурчики вымыть под проточной холодной водой, сложить в миску подходящего размера и оставить на несколько часов.
После по желанию срезать у каждого огурцы кончики или оставить огурцы целыми.
Зелень для засолки огурцов промыть под проточной холодной водой и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты и размешивать воду, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
Огурцы сложить в банку, чередуя с зеленью, чесноком и горошинами перца.
В банку добавить укус.
И залить горячим рассолом под самое горлышко, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с уксусом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама