Малосольные огурцы со сладким перцем
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы - 1кг
- сладкий болгарский перец - 3 шт.
- вода - 1 л
- соль каменная - 2-3 ст.л.
- черный (или душистый перец) - 10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа) - по вкусу.
Рецепт огурцов:
Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.
Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.
Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.
Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.
реклама