Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3х дней при комнатной температуре.
Малосольные огурцы с дубовыми листьями. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг
  • дубовые листья - 2-3 горсти
  • хрен (листья, корень) - по вкусу
  • укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу
  • чеснок - 1/2 головки
  • для рассола:
  • вода - 1л
  • соль (крупного помола) - 50-70г

Рецепт огурцов:

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 01

Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 02

Корень хрена очистить, мелко нарезать.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 03

Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 04

На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 05

Залить теплым рассолом.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями, Шаг 06

Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

2014-06-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование