Малосольные огурцы с дубовыми листьями
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг
- дубовые листья - 2-3 горсти
- хрен (листья, корень) - по вкусу
- укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу
- чеснок - 1/2 головки
- вода - 1л
- соль (крупного помола) - 50-70г
Рецепт огурцов:
Огурцы тщательно вымыть холодной водой, отрезать кончики и каждый огурец.
Корень хрена очистить, мелко нарезать.
Для рассола добавить соль в воду, довести до кипения, кипятить около 5 минут.
На дно посуды, в которой будут засаливать огурцы, уложить дубовые листья, зелень укропа, листья и корень хрена, зубчики чеснока. Сверху - слой огурцов. Затем опять зелень, и снова огурцы.
Залить теплым рассолом.
Накрыть емкость с огурцами, например, тарелкой и установить на неё небольшой груз. Оставить на 1-2 суток при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
похожие рецепты
реклама