Малосольные огурцы с листьями черной смородины
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы - 2кг (небольшие)
- чеснок - 5 зубчиков
- листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа - по вкусу
- вода - 1.5 л
- морская соль - 50-60г.
Рецепт огурцов:
Зелень промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.
Огурцы вымыть под проточной водой. По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.
На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком. Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Попробуйте огурцы на 3-й день. Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.
реклама