Малосольные огурцы в банке
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные)
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп (зелень или зонтики) - 1-2 веточки
- листья смородины - 2 шт.
- листья вишни - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чёрный перец (душистый) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт огурцов:
Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми.
Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой.
Заполняем банку огурцами.
Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения.
Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!
реклама