Пюре из фруктов и ягод
Пюре из фруктов и ягод готовят впрок, чтобы печь зимой фруктовые пироги и готовить десерты. Ягоды и фрукты предварительно варят, а затем измельчают в пюре и смешивают с сахаром. Готовое пюре раскладывают по банкам, плотно укупоривают и хранят всю зиму в прохладном месте – в холодильнике или погребе.
Пюре из кабачка и груши-дички на зиму
Куда пристроить грушу-дичку? Этот вопрос встаёт всегда, когда она поспевает. На вкус она никакая, а вот грушевый аромат у неё отменный. Обычно из неё варят сироп, но сегодня предлагаем приготовить пюре с кабачком на зиму. Груша-дичка мелкая и в спело...
Пюре яблочное в мультиварке (без сахара)
Яблочное пюре без сахара удобно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то вам не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних сортов с суховатой мякотью, поэтому во время тушения мне пришлось долить немного кипятка. Яблоки для пюр...
Тыквенное пюре на зиму
Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта. ...
Клубника, протертая с сахаром
Замороженное клубничное пюре удобнее хранить небольшими порциями, чтобы зимой можно было легко достать нужное количество заготовки для добавления в напитки или десерты. Перед заморозкой протертую клубнику прогревают, не доводя до кипения. В результат...
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Пюре из яблок и тыквы получается легким, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для выпечки пирожков, в качестве начинки для блинчиков, добавлять в кашу и творог. Фруктово-овощное пюре, приготовленное по этому рецепту, станет прекра...
Яблочное пюре
Для приготовления яблочного пюре выбираем яблоки полутвёрдых сортов. У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Если хочется получить совсем однородное пюре, то можно ...
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру...
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас...
реклама