Клубника, протертая с сахаром
Для приготовления вам потребуется:
- клубника - 1кг
- сахар - 500г.
Рецепт :
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.
Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.
После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.
Разложить клубнику, протертую с сахаром по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.
реклама