Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Для приготовления варенья вам потребуется:
- абрикосы - 1кг
- сахар - 2 кг
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт варенья:
Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.
Из абрикосов удаляют косточки.
Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.
Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.
реклама