Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)

Для приготовления варенья вам потребуется:
- абрикосы - 1кг
- сахар - 2 кг
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт варенья:

Абрикосы моют и перебирают, откладывая зеленые и поврежденные ягоды.

Из абрикосов удаляют косточки.

Лимон и апельсины обдают кипятком, разрезают на дольки и извлекают из них мелкие косточки.

Неочищенные от кожуры цитрусы пропускают вместе с абрикосами через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельченную массу засыпают сахаром и перемешивают. Варенье оставляют на сутки и периодически помешивают, чтобы сахар полностью растворился. Затем разливают по банкам и хранят в холодильнике. Поскольку банки с вареньем не закатывают, а лишь закручивают крышками, домашним очень легко к нему добраться, так что до зимы это лакомство довольно сложно сохранить.
реклама