Пюре яблочное в мультиварке (без сахара)
Для приготовления пюре вам потребуется:
- яблоки - 2-2.5кг
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт пюре:
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблочные половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.
Примерно через 30 минут долить в яблоки горячую воду из чайника и продолжать тушить.
Спустя час яблоки разварятся до пюре.
Теперь надо пробить их погружным блендером до гомогенности. В результате у вас получится нежное яблочное пюре, которое можно есть сразу или заготовить на зиму. Для этого надо разложить его сразу, горячим по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама