Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Автор:

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желируются. Например, подойдет сорт «симиренка».
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей. Фотография рецепта

Для приготовления конфитюра вам потребуется:

  • яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») - 1.5кг
  • сахар - 300-400г
  • ванилин - 1 ст. л.
  • корица - 1/2 палочки
  • лимон - 1 шт.

Рецепт конфитюра:

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей, Шаг 01

Очистить яблоки, вынуть сердцевину.

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей, Шаг 02

Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные нарезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, немного цедры лимона, ванилин, выдавить сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить очистки, которые лентой.

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей, Шаг 03

На большом огне варим, пока сахар не растает. Растает и образуется жидкость (потому воды тут не нужно вовсе).

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей, Шаг 04

Потом уменьшить огонь до минимума и варить до готовности: по исходному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию жидкости, эдакой однородности, хотя небольшие кусочки яблок я люблю оставить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. После готовности, вынимает очистки и корицу. В итоге из указанных продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.

2016-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование