Джем яблочный с лимонной кислотой
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем яблочный с лимонной кислотой необходимо...
Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут
реклама