Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный джем с имбирем и мятой

Автор:

Вкусный, простой и бюджетный способ заготовить яблоки впрок. Для ароматного джема подойдут плоды любого сорта, размера и цвета. Также для утилизации подойдут некондиционные плоды, с небольшими изъянами и повреждениями. Благодаря тому, что сироп для варенья готовится с добавлением зелени мяты и имбиря, яблочный джем получается очень ароматным, в меру сладким, со слегка острым вкусом. Вместо мяты можно взять веточки мелиссы или базилика.
Яблочный джем с имбирем и мятой. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • имбирь (свежий корень) – 50г
  • яблоки – 1кг
  • сахар – 600г
  • мята - 3-4 веточки
  • вода - 200 мл.

Рецепт джема:

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 01

В сотейник насыпаем сахар. Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с сахаром.

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 02

Добавляем мелко порезанную мяту.

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 03

Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 04

Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 минут.

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 05

Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками. При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна. Добавляем в сотейник, перемешиваем.

Яблочный джем с имбирем и мятой, Шаг 06

Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру. Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела. Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом. Храним джем в прохладном месте.

2016-08-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование