Яблочный джем с кизилом
Для приготовления джема вам потребуется:
- яблоки - 400г
- кизил - 200г
- вода - 2-3 ст.л.
- сахар - 400г.
Рецепт джема:
Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.
Из спелых ягод кизила удаляем косточки.
Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.
Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.
После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут.
Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру.
Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!
реклама