Песочное пирожное без выпечки
Для приготовления пирожного вам потребуется:
- печенье - 6 шт.
- молоко - 100 мл
- орех грецкий - 2-3 шт.
- джем - 2-3 ст.л.
Рецепт пирожного:
Печенье для пирожного должно быть рассыпчатым, свежим. На плоскую тарелку положить печенье, предварительно окунув его на несколько секунд в молоко.
Сверху намазать печенье джемом или повидлом. Джем нужно взять погуще, чтобы не растекался. На промазанное джемом печенье помещается следующее, смоченное молоком, и так делается четыре слоя.
Верх и бока пирожного обмазываются джемом.
Оставшиеся два печенья измельчить в крошку, туда же добавить 1-2 мелко растертых грецких орехов.
Пирожное обсыпать крошкой со всех сторон
и украсить очищенными грецкими орехами. Поставить печенье на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось. Готовое пирожное из печенья разрезать на две части по диагонали, чтобы получилось два треугольных маленьких пирожных. Они вкусны, напоминают песочное пирожное, отлично подходят к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама