Пирожные песочные с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- творог - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- яблоки - 4 шт.
- джем или мармелад - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные песочные с яблоками необходимо...
Сливочное масло растереть добела, смешать с взбитыми с сахаром яичными желтками, добавить растертый творог и соль. Быстро замешанное эластичное тесто поставить в холодильник на полчаса.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на лист (противень), сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися
кружками теста. Края теста защипать, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама