Айнтопф
Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin - айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом.
Айнтопф из барашка с белой репой
барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки
Айнтопф говяжий по-немецки
мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный
Айнтопф куриный по-североамерикански
курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый
Айнтопф с савойской капустой
постная свинина, лук репчатый, маргарин, савойская капуста, картофель, бульон, перец, соль, тмин
Айнтопф из квашеной капусты
свинина (шейка), растительное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, квашеная капуста, картофель, бульон, сметана, молотый тмин, соль
Морковно-грушевый айнтопф
нутряное сало, лук репчатый, морковь, груши, картофель, бульон, сахар, лавровый лист, гвоздика, солонина, зелень петрушки, перец, соль
Айнтопф с капустой
говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль
Айнтопф из говядины по-бельгийски
говядина (мякоть), топленое сало, лук репчатый, морковь, мука, уксус, светлое бельгийское пиво, бульон мясной, томатный кетчуп, лавровый лист, тимьян сушеный, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, горчица дижонская, хлеб
Рисовый айнтопф с почками
свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста
Айнтопф из баранины с овощами
баранина, подсолнечное масло, вода, соль, перец, картофель, помидоры, молодой горошек (вареный), молодая фасоль (вареная), крахмал, сметана, трава
Пихельштайнский айнтопф
говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)
Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, баранина (мякоть, без костей), масло оливковое, помидоры (очищенные), лавровый лист, соль, перец (молотый), цуккини, любисток, розмарин, тимьян, сало
Овощной айнтопф
фенхель, корень цикория, морковь, сельдерей (стебель), лук-порей (стебель), капуста белокочанная, сыр пармезан (тертый), бульон овощной, чеснок, перец черный (молотый), соль
Айнтопф из капусты по-швабски
белокочанной капуста, картофель, грибы, шпик, мука, бульон или вода, соль, красный перец (молотый), сардельки
реклама