Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пихельштайнский айнтопф


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 250г
    • свинина - 250г
    • телятина - 250г
    • мозги говяжьи - 300г
    • картофель - 400г
    • сельдерей (корень маленький) - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • капуста савойская - 300г
    • сало растительное - для жаренья
    • соль, перец молотый, тмин - по вкусу
    • бульон мясной - 1 стакан
    • зелень петрушки (измельченная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пихельштайнский айнтопф необходимо...

    Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.

    Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование