Пихельштайнский айнтопф
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 250г
- свинина - 250г
- телятина - 250г
- мозги говяжьи - 300г
- картофель - 400г
- сельдерей (корень маленький) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- капуста савойская - 300г
- сало растительное - для жаренья
- соль, перец молотый, тмин - по вкусу
- бульон мясной - 1 стакан
- зелень петрушки (измельченная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пихельштайнский айнтопф необходимо...
Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.
Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама