Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Айнтопф из говядины по-бельгийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 800г
    • топленое сало - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • светлое бельгийское пиво - 1/2 л
    • бульон мясной - 1/2 стакана
    • томатный кетчуп - 3 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • хлеб - 1 ломтик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Айнтопф из говядины по-бельгийски необходимо...

    Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

    Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

    Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.

    Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование